コメント
ママリ
旦那がいない方がスムーズで楽です〜
はじめてのママリ🔰
産めばなるようになってますよ!
年子でも年子でなくても大変は大変です!大丈夫ですよ!
-
🫶🏻
ですよね😂😂
旦那も平日は全く帰ってこないのでまだ先でも今から不安になりますがどうにかなる精神で頑張ります🥹- 4月20日
まゆみ
何とかなりましたよ〜😂
夜中ダブルで起きた時はキツイですが💦
とにかく一緒に休める時は休む、家事は適当です🤣
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
何歳差でも、男でも女でも1人でも2人でも大変です。
人間育てるんですから。
でも、なんとかするしかないし、なんとかなるんです😊
ママリ
イラつくこと多いですが、やれないことないです(笑)
ビッグマム
あんまりなにも考えてなかったんですがなるようになりますよ🥰❤️
我が家は計画してなく無計画で4人年子で旦那は1人目の産後から家にはいないです😊
仕事があるので普通に仕事に行ってもらっていて朝から夜中までの仕事でいません!
なんなら土日も仕事だったり趣味のパチンコに行ってくれていいよー!って感じで生活しています😊
旦那元気で留守がいい!これ本当で居ない方がスムーズです💕
そして旦那いないほうがイライラしません🤣🤣笑
1ヶ月は床上げしないで!とかゆっくりして!とか言われますが普通に産後1日目から子供達お泊まりできる産院なのでお泊まりさせて見てました💦
そのまま帰っても見る感じなので全然大丈夫でした!
ちなみに無痛とか和痛とかもなにもせずな感じです😊
🫶🏻
そうなんですね🤣
2人目生まれてすぐからでもいない方楽って感じでしたか、、??
産後体もしんどい中3時間起きに起きたりミルクあげたり、泣き声で1人目が起きるのかな?とか色々考えたらやっぱ最初はいた方が楽なのかな?とか色々疑問ばかり生まれてきます😂
ママリ
参考にならないかもしれませんが、産後から動けるように無痛で産んで体力温存しました!
1人目は泣き声で起きる時もありましたが、横で添い寝やおっぱいあげながら手繋いだりすれば大丈夫でした!
産後2.3週間はいてくれるならいてもらった方が上の子のケアはできるかもしれないです!
🫶🏻
そうだったんですね🥹無痛はやってない産院なので選択肢にありませんでした😭(あったらやりたかったです..)
なるほど🥹
手伝ってくれりゃいた方楽かもしれませんが確かにいても何もしなきゃ邪魔ですよね😂旦那もやってはくれますが今子供1人のうちは甘えてきたりで子供二人みたいなもんなのでこれから変わってくれるのか次第になりそうです😇
ありがとうございます🥰