コメント
ママリ
排卵日当日に排卵痛があります🥺
ママリ
排卵日当日に排卵痛があります🥺
「排卵痛」に関する質問
産後の排卵痛の変化について 現在、産後1年ほどです。 産後3か月くらいから生理が再開したのですが、産後に気になり始めたのが、その月の生理が終わって1週間後くらいに毎回ガスが溜まって下腹部がキューっと痛みます。 …
排卵日あたりに生理痛のような生理が来る前のような下腹部が重く痛い感じがしています。排卵痛はチクチクする痛みとネットで書いてあるので排卵痛ではなく生理前なのでしょうか… 同じようにチクチクではなくて軽い生理痛…
【完母ママ回答ほしいです😭】 完母で育ててた方、 ①生理が来たのはいつですか? ②生理が来る前の違和感ありましたか? (おりものが増えた、排卵痛があったなど) 生理がくる気配はないんですが.. 急にきたらやだなっ〜と…
妊活人気の質問ランキング
Y
そうなんですか☺️
キューってなりますか?
翌朝に体温上がってる感じですか?
ママリ
基礎体温は測っていないのですが、排卵検査薬で痛みがあった日と排卵日が一致してます😊
例えるなら、便秘みたいな何かが溜まってるような痛みでキューってなります😂
Y
排卵検査薬が陰性になった日に、痛みがあるんですかね?
すごいです👏😊
私はいつもなくて、今日まだ排卵日ではなく明日辺りかな?って感じですが、下腹部が痛むような気がして、でも違うかもしれません。
排卵検査薬昨日から、強陽性なのに中々排卵しないんです😫
ママリ
痛みがある日に陰性になります!
下腹部ではあるんですが卵巣の左右どちらかが痛むのでどちら側で排卵したかどうかも分かります🥺笑
強陽性は2日くらい続くこと何度かありましたよ👏
Y
凄いですね😊
羨ましいです😢
私は昨日24ミリと20ミリあると言われてたので、タイミング取ったんですけど、今日も強陽性だったので、タイミング間違えたかもしれません😫
強陽性2日続くの普通なんですかね☺️
ママリ
排卵検査薬にもよりますが、強陽性が出てから28時間後に排卵とかもありますもんね😊
それならそろそろ排卵しそうですね!妊娠しやすいのは排卵日当日よりも前日と2日前と聞いた事あるので今日もタイミング取れそうなら取ってもいいかなと思います☺️✨
Y
排卵検査薬は、海外性ワンダフォー使ってます☺️
昨日タイミング取ったので明日取ろうと思いますが、卵胞大き過ぎたら排卵しにくいとかないですかね?
ママリ
私は経験ないですがあまり成長しすぎると排卵しにくそうな気はします🥲その時は注射で排卵促してもらうとかですかね💉
上手くいきますように🥹🙏
Y
やっぱりそうですよね😫
明日排卵検査薬してみて陰性にならなければ、病院行ってみようと思いますが、注射とかの話はなかったので、やってないかもしれません😫