妊娠中、エコーで赤ちゃんの首が太いと感じて心配。NTや浮腫みか不安。皆さんの意見を聞きたいです。
初めまして!赤ちゃんの首のくびれ、浮腫みについての質問です!現在16w2dの妊娠初めての24歳です!3日前に15w6dで妊婦健診がありエコーを貰いました。先生からは順調で良いですねと言っていただけましたが、家に帰ってからエコーの写真を見て首の後ろの部分にくびれがなく、首が太いな、と心配になりました。これはNT?浮腫み?なのでしょうか?それとも赤ちゃんの体勢でこのように見えているのですかね^ - ^
皆さんの意見を聞きたいです!お時間ある時で構いませんのでお返事お待ちしております☆
- sakamomobaby
コメント
まぁちゃん0824
この時期、普通だと思います。
タム
頸部浮腫みを測定できる期間が、11週から13週です!
その期間に、胎児専門のお医者さんに測定してもらわないと、正確なNTはわからないと思って良いと思いますよ。
心配であれば、中期と後期に胎児ドッグを受けることを検討してみたらどうかなと思います😊
-
sakamomobaby
ご回答、ありがとうございます!
詳しく教えてくださって
ありがたいです!!
そうなんですね!
前回11w6dで検診受けて
何も言われませんでした!
大丈夫なのかな^ - ^
どちらにせよ可愛い我が子には
変わりないのですが☆
胎児ドッグは気になります!
検討してみます☆
ありがとうございました(*^ω^*)♪- 1月24日
-
タム
私は初期にNT測定をしてもらっていて、普段の検診では測ってなかったので、大丈夫かどうかはわからないと思っておいた方が良いかなと💦
胎児ドッグは、赤ちゃんに何かあった場合、出産してすぐに対応してもらえるので、是非検診してみてください😊- 1月24日
-
ですよね(T_T)
生まれてくるまで絶対大丈夫なんてことはわからないですよね!
NTという言葉を知ったのも最近で早い段階で先生に聞いてみれば良かったです(u_u)
そうなんですね☆
旦那さんに相談してみます☆
ありがとうございました♪- 1月24日
そうなんですね☆
自分と同じくらいの方の
エコーの写真を見て比べ過ぎてしまいました…
あまりに気にせず、行こうと思います♪
ありがとうございました(*^ω^*)