※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

自身の子供がインフルやコロナではなく、風邪でこども園や学校を1週間(月〜金)休まれたことある方いますか?

自身の子供がインフルやコロナではなく、風邪でこども園や学校を1週間(月〜金)休まれたことある方いますか?

コメント

3-613&7-113

幼稚園ですが、あります。

さやか

年少の時何度か休んでことあります💦
1番長い時で2週間休みました😂
コロナ、インフル、アデノすべて陰性でしたが…💦

• ♫♫♫

♫♫♫

お休みの電話するとき、お大事に〜くらいで終わりでしたか?
    今週風邪が長引いててまだ一度も登園できておらず、下の子の担任から電話が来て、やたらと明日は来れますか?無理そうですか?とか聞かれてなんかちょっとイラッとして、、、😂笑

• 4月20日
  • さやか

さやか

休みの連絡はアプリでするので特に何も言われませんでしたが、休みが続くとたまに担任の先生から様子を伺う電話をもらってました!
    その時にこちらから「明日は行けそうです」とか「今週いっぱいは無理そうです」とか伝えてました💡
    やたらと聞かれるの困りますね💦
    こっちとしても早くよくなって登園してほしいですよね😂

• 4月20日
  • ♫♫♫

♫♫♫

アプリ😳便利ですね!!
    そうなんです😂こっちだって休ませたくて休ませてるわけじゃないのにそんなこと言われてもって感じで🥺

• 4月20日
もも

普通の風邪でそのくらい去年休みました。

ゆきこ

咳が長引いたりすると、そのくらいお休みする事はあります。
特にコロナ禍なので、咳がおさまってから登園するよう言われるので😓