コメント

退会ユーザー
仕方ないけどモヤモヤするよねー😭
ん、でも幼稚園だとまた違うのかな??🤔
幼稚園から徴収されるお金?💰

退会ユーザー
同じく2週間ぐらいしか通ってないのにって思う😂
仕方ないけどさ…日割りとまでは言わないからせめて減額してほしい…🥺
-
みみ♡
仕方ないのはわかるんだけどね…頭ではわかってるけど…全然保育して貰ってませんけどーーー!って言いたい🤣
気持ち安くしてくれるだけでも違うよね😭- 4月20日

ゆいやま⛄️🖤💙
えー😭
それはモヤモヤします😣
昨年、幼稚園の夏休みで8月の登園日が4日だけだった時は半額でした💦
-
みみ♡
モヤモヤしますよね😭
仕方ないとは思ってますが……せめて少しだけ安くしてくれれば…🤣🤣🤣
幼稚園自体少ない時は安くして貰わないとですね😤
ただ半額じゃなくて日割りにして欲しいですね🤣- 4月20日
みみ♡
幼稚園から徴収されるお金……とは🤣?
初めてでよくわからんのだけど、口座支店間違えてて引き落とし出来なかったらしく、保育料についてって集金袋で貰ったのよ😭
退会ユーザー
保育園と幼稚園じゃ違うのかな?って思って(笑)
普通に考えれば
みみちゃんの息子くんと娘ちゃん、年少と年中だから保育料は無償化で、給食費だけじゃないのかな?🤔と思ったの!!
みみ♡
なるほど!!!
うちの幼稚園保育料が無償化の上限越えててそれプラス給食費とか施設料の金額の満額取られてたの😭
よく考えたら給食は食べてないから後で戻ってくるかもしれないよね🤔
退会ユーザー
なるほど🙏🥺
給食費、コロナで休園になった時とかは引かれてたんだけど、それ以外の自己都合の時は満額取られてたな😭
日割りにしてほしい気持ちとてもわかる😢🙌
みみ♡
………骨折も自己都合だな……笑
このまま満額支払い、戻ってきたらラッキーくらいに思っておく😂
1日2日の休園ならいいけど3日しか登園してないからさすがに日割りにして欲しいよね😂
退会ユーザー
そうそう、うちも入院とかで結構休んだ月とかも普通に満額取られてた🥲💦
3日だけなのに満額は本当にきついよね😢😢
息子くん早く良くなりますように😭🙏🙏
みみ♡
誰が保育したのよ!って言いたくなるね😫
ありがとう😭
毎日走り回ってヒヤヒヤよ🙄