コメント

ラテ
その保育園によると思います!認可外に通わせていますが、問い合わせして空き状況確認してからの見学、入園できるならいつから慣らし保育スタートするか、園長先生と話しました😊私の場合はちょうど空きがあったので上の流れで3週間ってところでした!
ラテ
その保育園によると思います!認可外に通わせていますが、問い合わせして空き状況確認してからの見学、入園できるならいつから慣らし保育スタートするか、園長先生と話しました😊私の場合はちょうど空きがあったので上の流れで3週間ってところでした!
「認可外保育所」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです! 今年1月より認可外保育所に1歳の子を預けて復職しています。 4月から認可保育園に受かったので移動予定です。 その認可保育園から慣らし保育1ヶ月と言われました。 すでに復職している…
今年4月から保育園入園予定の方、担任面談はもうされましたか?またその前に送られてくる書類等は既に届きましたか? うちは認可外保育所で元々2月に担任面談があると聞いていましたが、なかなか連絡来ずなので2月中旬頃…
2歳の子どもを認可外に預けようか悩んでます。 今2歳6ヶ月と3ヶ月のこどもがいます。 下の子が産まれるに伴い産前産後の間だけ上の子を認可の保育園に入れようとしたものの全て落ちました。 結果認可外保育所に預けるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます!!