子育て・グッズ 郡山市でフルタイム勤務の方に、幼稚園と保育園の利用状況や月額料金についてお伺いしたいです。4人目出産後、3番目の子をどちらに預けるか悩んでいます。 郡山市でフルタイムで仕事してる方、幼稚園と保育園どちらを利用してますか? またそれぞれ月どれくらいの料金かかってるか知りたいです! 今まで上の子達は認可外保育所に預けていましたが、4人目出産後は3番目を幼稚園にするか保育園にするか悩んでいます。 最終更新:7月30日 お気に入り 保育園 幼稚園 出産後 上の子 認可外保育所 料金 郡山市 フルタイム ママリ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園利用しています! 保育料や事務費など諸々合わせて 5万くらいです! 7月30日 ママリ そんなにかかってるんですね😓 今認可外保育園で、月一万ちょいくらいなのですが、延長保育とかの料金補助でてもその金額ですか? 7月30日 はじめてのママリ🔰 0歳で入っているので 無償化年齢であれば 1万もいかないと思います🤔 延長保育は利用したことないので 分かりませんが💦 7月30日 ママリ 幼稚園ではなく、保育園ですかね? 7月30日 はじめてのママリ🔰 幼稚園ですよー! 正確にはこども園なので保育部もあります🥹 7月30日 ママリ こども園ですか! なるほど! 今お子さんは0歳で、五万くらいって事ですね!ありがとうございます😭 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そんなにかかってるんですね😓
今認可外保育園で、月一万ちょいくらいなのですが、延長保育とかの料金補助でてもその金額ですか?
はじめてのママリ🔰
0歳で入っているので
無償化年齢であれば
1万もいかないと思います🤔
延長保育は利用したことないので
分かりませんが💦
ママリ
幼稚園ではなく、保育園ですかね?
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですよー!
正確にはこども園なので保育部もあります🥹
ママリ
こども園ですか!
なるほど!
今お子さんは0歳で、五万くらいって事ですね!ありがとうございます😭