※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˶' ᵕ ' ˶)
妊娠・出産

36週の妊婦が前駆陣痛の症状に悩み、陣痛に繋がるか不安。医師から早く産むよう言われており、不安で動き回っている。明日の検診で状況が分かるか心配。

ベビーのタイミング次第だということは重々承知しているのですが、36週に入り、医師から「もう産んでも良いからね!早く産まないと大変するよ」と言われておりまして、早く産みたいなという気持ちが強いです。

夜や朝に何度か前駆陣痛っぽいものになるのは5日ほど前からあります。

今朝から時々下腹部に軽い生理痛や腰痛、お腹の張りと下痢のような腹痛があり、お腹が張った時に毎回では無いのですが至急全体が収縮してるような痛みを感じるようになりました。この感じは初めてです。
とはいえ、すぐ収まりますし、若干痛いかなくらいで普通に生活できるレベルで、生理痛の方が痛いよなってくらいです。

これが陣痛に繋がるのか、それとも治まるのかなんだかソワソワしています。

医師から早く産まないと大変するよと軽く脅されたこともあり。出来ればこのまま陣痛につながって欲しいのですが……

私はソワソワしてしまってじっとしていられなくて、階段上り下りしたり、スクワットしたり、家の中歩き回ったりしてしまいました💦

でも、ほぼずっとお腹が張ってるような状態で、ベビーになんかあったらどうしよう💦という気持ちになり今は座って検索魔してます💦

出来れば生まれて欲しいし、前駆陣痛っぽいものも来てるし、このまま動いてて問題ないですか?

動いていた所で、今日、明日とかで生まれる訳では無いかもしれませんがなんだか、ソワソワしてしまって落ち着きません……😭

胎動はあります。おしるしや粘液栓はありません。

このまま動いてたら陣痛につながりますかね?
意識が前駆陣痛とか陣痛になるのかなとか動いた方がいいかなとかそっちにばかり行ってしまって、産みたいな、会いたいな、抱っこしたいなと気持ちばかりが前に進んでしまっています。

前駆陣痛中にこういうことしてたら陣痛に繋がったとか、前駆陣痛中はやらない方がいいとかあったら教えて下さい。

もうほんとにソワソワしてて、入院バッグや陣痛バックの再確認もしましたし、充電器とかあとから入れる予定だったものもすぐ入れられるようにまとめました

前駆陣痛だけで終わるとかこの症状が数日続くとかも全然有り得る話なのに、気が早いです……😭

明日の15:30から検診なので、明日出産近いとか遠いとか色々わかるとは思うのですが……

コメント

🔰

赤ちゃんが大きいのでしょうか?🤔
特に大きいとかでなければ臨月は36週からですが生産期は37週からなので気が早い医者だなーと思いました。
失礼ですけど大きいとかでなければゴールデンウィークに出産がかかると医者がめんどくさいから脅して少しでも早く生ませたいのかなと思いました😅

• (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

私が150cmでアメリカとのハーフベビーなので大き目だからかなと思います

「36週はまだ早産だけど、大きさと元気さは、もう十分だし。35週過ぎれば成熟度も新生児と変わらない。早く産まないと大変するよ」と言われました💦

• 4月20日

赤ちゃんのタイミングでいいと思いますよ!!
一人目の時、39週でも生まれなくて
運動しまくって階段も馬鹿みたいに
登って降りてしてたら夜中に
破水して、でも、生まれなくて
2日後に緊急帝王切開でした!
あんなに運動しなければ
赤ちゃんのタイミングでよかったなって
思ってます!!!

大変するって母親脅しても
意味ないと思うんですよね💦
そんなんタイミングだし!!

ちなみに、沖縄の人ですか?
大変するよ!の言い方が沖縄っぽくて
懐かしいなって止まっちゃいました!
違ったらすいません💦

• (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

こればっかりは、ベビーのタイミングですよね😭

大変するよって脅されてもどうすればいいのよって感じで……😭

そうです!沖縄です!

• 4月20日

36週だとまだ頑張ってどうにかなる話ではないかと思います😭
ストレスかけると血圧上がったりしてお産に響きますし、
ストレスフリーで過ごされるのが1番安全かと思います。

37週で前期破水疑惑で促進剤3日間打ちましたが、うんともすんとも響かず、生まれませんでした。
タイミングじゃない時は何しても生まれないかと思います^^

気持ち的にもう少しリラックスした方がいいかと!

後期になるとよくお腹は張りますが、生理痛のような痛みがあるなら前駆陣痛っぽいですね😊

せっかくなので前駆陣痛の時に呼吸法やいきみ逃しの仕方、体勢などの練習をするといいですよ!

赤ちゃん大きめで早く産んだ方がいいという事でしょうか?

キキララ

最初はなかなかうまれないしあせらなくていいですよ
陣痛着てもなかなかうまれず32時間も分娩台にいて泣いてました💧
みんなに急かされたら焦りましたがほんとうに待ってたらいつかは生まなきゃですしあせらなくてダイジョブです❣️