※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫歯治療後、茶色い部分が気になります。治療は正しく行われたでしょうか?右側の詰め物がすぐ取れたのは異常でしょうか?虫歯治療の過程について教えてください。

3歳半の子どもです。
昨日、虫歯の治療をしてきて、一回で完了しました。
昨日の夜、仕上げの歯磨きをしようとしたら、まだ茶色い?と変化がないように感じました…
画像分かりづらいですが、これって虫歯の治療できてるんでしょうか?
前歯の間と、その右側の歯の間を治療しました。
右側は詰めたものがすぐにとれたのでしょうか?
虫歯治療、茶色いところを削ると思っていたのですが、こんなもんなのでしょうか??
もし、分かる方がいれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

判断しずらいですね…次回治療の時に先生に確認してもいいかもです◎
虫歯治療終わった姪が、別の歯医者さんで4本も虫歯がみつかりました。見た目は白く素人では全然わからなかったです。
しっかり診て治療してもらえるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真だけでは分かりづらいですよね💦
    次回は3ヶ月後と言われているのですが、気になるので一度問い合わせてみよう思います😊

• 4月20日
すぬ

茶色いのが必ずしも虫歯とは限りませんよ🙌
ただの着色だった場合は削ってしまうと歯の寿命が短くなってしまうので削らず現状維持が一般的かと思います🤔
左右1番(1番前の歯2本)と左2番(本人から見て前歯の左隣)の歯は治療しているように見えるので、茶色く見えるのは左1番の歯だと思うのでそこは虫歯ではなく着色かなと思います。