※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の授業参観後に懇談会があります。皆さんのクラスは懇談会への出席率はどれくらいでしょうか?

小学校1年生の授業参観後に懇談会があります。皆さんのクラスは懇談会への出席率はどれくらいでしょうか?

コメント

3分の1くらいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席する場合って、連絡帳に記載してお知らせしますか?

• 4月20日

退会ユーザー

一応用事があるので参観できませんと書いてます😊

• 4月20日

退会ユーザー

参観→○参加

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊❤️

• 4月20日
ママリ

うちは1年生のときはコロナ禍で参観すらなく、2年生で初めてあったのですがクラスの半分は出席していましたよ!
うちのところは欠席でも連絡は不要でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡不要なんですね!欠席するかた達は、子供とそそくさと感じでしょうか?初めてなのでイメージがわかなくて😅💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

授業参観終わって、子どもたちが出てきたら廊下とかで合流して帰る〜みたいな流れでした!
    懇談は子どもは参加できないので、お家に誰もいなく1人で帰れない人は必然的に欠席している感じでした。うちは学童に行かせていたので子どもは学校→学童、私は懇談参加。みたいな流れです💦

• 4月20日
ママリ

昨年は2/3くらいでした!

🐈

懇談会でPTAの役員決めがあるせいか、欠席は1人だけでした😳

うさこ

一年の最初の懇談会はほとんど全員来てました!

おブス😁

最初の懇談会は全員出席でした!
懇談会後に、下校班を親が決めるので、それもあったからだと思います!