※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過した経験ある方❕その時の処置法と、感想教えて下さい🙇‍♀️

予定日超過した経験ある方❕
その時の処置法と、感想教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぽてと

予定日超過でした!!
12/29が予定日でしたが、
12/28 胎児心拍異常で管理入院
1/3 促進剤(プロウペス)
その日に産まれました👶

感想は、子宮口がずっと変わらず1cmでスクワット、散歩、雑巾がけなど色々試しましたが、全く効果ありませんでした😂
最後の方は諦めてひたすら食っちゃ寝をして、促進剤と決まった時からドキドキして眠れなかったです🤣
促進剤投与の前日は、精神的に不安定になり旦那に当たり散らしてました笑笑

• ぽてと

ぽてと

とにかく、促進剤は急に痛みがきたので心の準備ができず少し辛かったです🫠

もうすぐ出産ですね!!
    頑張ってください🇯🇵

• 4月20日

予定日1日だけ過ぎましたが予定日に無理やりマタニティヨガ🧘‍♀️をさせられその後散歩もめちゃくちゃしました!😵‍💫

ママリ

次の日から入院しよっか、となった前日に陣痛が来て自然分娩でした😊11日超過でした。産院によって方針が全然違いますよね…‼️

はじめてのママリ🔰

予定日7日超過でした!
散歩含め、陣クスと言われるものは全て試しましたが私には効果ありませんでした😂
何回健診しても子宮口が開いてないもので、思わず「いっぱい散歩してます!!」って先生に言ったら、寒いし風邪ひくから家でのんびりしてていいと言われたので、諦めてダラダラしてたところ3日後に破水しました!笑

ただ、自身が寝不足だったが故にお産が進まずかなり難産になってしまったので、どうか焦らず沢山寝て下さい!!!
元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻✨

スンモ🐶

2人目、40週6日で出産しました😂

朝9時から促進剤点滴打って午後12時過ぎには産まれました👶🏻
感想はその時初めて促進剤したんですがバカ痛かったです😂
あまり時間はかからずその日に生まれてきてくれてたのはとてもありがたかったです!

🌰🎃🍂

41週1日で出産でした〜💧
超過しすぎて自分まで狂いそうでした(笑)

検診した日にも子宮口はあいてなければ赤ちゃんも下がってないし、内診グリグリだけして、明日から入院して促進剤して進めていこうってなった
夜に陣痛がきて朝には産みました✊🏻!