支援学級の方、付き添い登校で歩く速度が遅い娘についてアドバイスを求めています。
支援学級の方、付き添い登校ですか?
歩くのが遅過ぎて皆んなについて行くという意識がありません。赤ちゃんくらいのスピードです。
ランドセルが重いからなのか…
もう少し早く歩こう!うしろがつまってきてるよ!と、何度も声掛けをしますが、ママうるさい!もういい!と荷物を道路に置き、機嫌が悪くなります。
付き添いなしなら、これを班長さんに任せるということなので班長さんには荷が重いですかね…
ちなみに娘は班長に口を聞きません。人見知りをしています。
自分が過保護なのかわからなくなってきました。
アドバイス頂けたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今6年ですが…
5年まで支援学級にいました😊
5年までずーと登校してました😂
班長さんってことは
登校班みたいなのがあるんですかね?
最初はそれに利用せずって感じにしてみるのは難しい感じですかね…
もこもこにゃんこ
1年の年末まで付き添いしてました。徐々に付き添いなしの距離を伸ばして練習しました。
支援級の子達は初めは付き添いで、登校班に混ざるかは子どもの状態によって決めてました。
個別で付き添い登校して、徐々に登校班にも慣れていくって子もいますよ。
結構、支援級はみんな付き添いしてるので過保護でもないと思います。
班長さんに任せるのはちょっと申し訳ないですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
付き添い登校はやはり根気が要りますよね。焦りもありましたが、私ももっと長い目で見なくてはと思えました。
ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
根気よく付き添い登校されていらっしゃた方のお話をお聞きできて嬉しいです!
登校班なしという選択肢もありますよね。
ありがとうございます😊