※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

義妹との関わり方に悩んでいます。心穏やかに接する方法を教えてください。

義妹と関わりたくないです。
精神疾患がある義妹がいます。最初は妹ができると喜んで接してましたが、病気なのでしょうがないのですが、地雷が沢山あり何を言っても考えて言葉を発してもマイナスに捉えられてしまうので、苦手意識がついてしまって何も話せなくなり一緒にいるだけでストレスになってしまいました。ただ、義実家に帰るとかかわらないといけないので、正直一緒にいることを考えると苦痛ですし、子供も合わせたくないです。どういう考え方をすれば心穏やかに接することができると思いますか?義実家とうまくいってない方なんて沢山いらっしゃると思いますが、良ければアドバイスください。。

コメント

Sapi

義両親だけ家に来てもらって徹底的に避けるか
滅多に行かない距離ならその時だけ心を無にして耐えるか…ですかね🫣

• ママーリ

ママーリ

そうですよね。。遠方のため、やはり会う時に無にするしかないですよね😢
    コメントありがとうございます✨

• 4月20日