※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

予防接種のスケジュールってどんな感じに立ててますか?順番とかはありますか?

予防接種のスケジュールってどんな感じに立ててますか?順番とかはありますか?

コメント

彩ちん

予防接種の予約をして受けたら次はこれとこれ、で、予約をして帰ってね~と教えてくれますよ!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!

• 1月24日
とまみ323

私は小児科でスケジュール立てて貰いましたよ!
3ヶ月になったのと同時に予防接種開始しました!
色々教えくれたりスケジュール立ててくれると思うので予約も兼ねて病院に電話してみると良いですよ^ - ^

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!

• 1月24日
ymkn

小児科でスケジュールを立ててくれました!
難しいですよね😅
あとアプリで予防接種の管理をしてます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

アプリ見てみます!

• 1月24日
うらら|ω・)

私はアプリを使って自己管理してます💦
一応病院でも次は1ヶ月後ね〜とか言われるのですが、予防接種のギャン泣きの時に一気に説明されるのでさっぱり聞こえずw
通ってる病院の予防接種の予約が、ネットからの予約のみなので結局自己管理になります😰
病院でやってくれるところだと楽だと思いますよ(*>ω<*)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

アプリ見てみます!

• 1月24日
*ue*

私も初めての子育てで予防接種のスケジュールはどうするんだろう?と不安でしたが、小児科側でスケジュールを組んでくれるので、その通りに行くだけでした😊✨
順番も病院側から言ってもらえるのできっと大丈夫だと思いますよ😊💡
もし分からなければ小児科に直接電話して聞いてみるのもいいと思います✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

丁寧な回答ありがとうございます☺︎

• 1月24日