※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ♡
ココロ・悩み

産後イライラしてしまいます。特に旦那にあたってしまいます。穏やかな自分になりたいです。同じ経験された方いますか?

産後、ちょっとしたことでもイライラしてしまいます。特に旦那にあたってしまいます。
自分で言うのもアレですが、産前は滅多に怒らないような人間でした。
少しずつ穏やかな自分なりたいのですが…どうしてもイライラ…
同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

もも

わかります、とっても( ;∀;)
わたしはもともと怒りっぽい性格ですが😅
でも、子どもが産まれてからはほんとに毎日イライラ、少しのことでイライラ。
子どもは可愛く、当たりはしませんが全て旦那さんへ…八つ当たりがすごく、それに旦那さんもイライラ。
仲の悪い時期が続きました。
自分で自分をコントロール出来なくて、解決方法も特になく。時間が必要なのかな、と思います(*´∀`)

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
    そうなんです。子どもは可愛くて仕方ないんですが、旦那のやることなんでもイライラ…。
    時間が経てば大丈夫ですかね😭
    旦那には「あんなに穏やかだったのに…猫かぶってたの?」と言われ、更にイライラ。笑

• 1月24日
そうママ

私も産後イライラする事が増えました!
旦那にいつも「そんな言い方せんでもいいとに😤」と言われています😅完璧にしないといけないってどこかで思っているからこそちょっとのことでイラッとしちゃうのかなあと最近思います。
時々は旦那にお願いしてリフレッシュさせてもらいつつ家事育児を頑張っていけたらなあと日々思ってます😊✨

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
    そうなんです!わかります。完璧にしたくて、それからちょっとズレてるだけで気になってしまいイライラしてます。もっと気楽にいけたらと思ってはいるんですが、そんなに簡単ではないですよね。
    わたしもリフレッシュしつつ、頑張っていきます😊

• 1月24日