※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳ぴったりの子供が食事の好き嫌いを始めたが、食べないことが増えて悩んでいる。姉妹との違いも気になる。この年齢でも好き嫌いは普通のことなのか相談したい。

一歳ぴったりくらいの子でも、好き嫌いってあるんでしょうか?

一歳手前くらいまで出されたものはたくさん食べてたのに、ここ最近、食べ物を見て、首を左右に振りまくっていらないってしてきます。
もちろん口も絶対開けません💦
丼もの(あんかけ、カレーなど)ご飯の上に乗ってたらほぼ食べません😭
バランスどころか、全く食べない時もあるので、食べてくれればいいや状態です。

見た目で判断→いらない→一口食べるか→気に入ったら少し食べる、気に入らなかったらもう絶対食べない

とりあえず今好きでたくさん食べるのが、
水炊き鍋と卵とじうどんくらいです(笑)

一番上のお姉ちゃんは、とにかくなんでももりもり食べていて、二番目のお姉ちゃんはご飯全然食べなかったけどミルク大好きでミルクたくさん飲んでたので大丈夫でした。
末っ子、ご飯もミルクも全然で最近体重が増えません。

どうすれば良いですかね😭
というか、一才でもこんなに好き嫌いするもんなんでしょうか?

コメント

あんころもち

1歳ごろから好き嫌いってスタートすると思いますよ🥹

あとは食べ好みしてるんですね!
色や形などで判断してると思います😂