※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

病休中に傷病手当を申請した場合、手当が振り込まれる時期や申請時期について教えてください。

例えば4月から7月まで病休で休んで傷病手当の申請をした場合、手当が振り込まれるのはいつになるかわかる方おられますか?😖申請するのは病休が終わってからでしょうか?

コメント

モカモカ

職場がすぐに書いて送ってくれた場合ですが申請から2週間程で振り込まれますよ。
申請は病休が終わってからじゃなくても1ヶ月ごととかでもできます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも書いてもらわないといけないところありましたよね?😖そうなんですね!早くにできるんですね!ありがとうございます!

• 4月19日
  • モカモカ

モカモカ

すみません💦
    初回だけ1ヶ月ほどかかりますが2回目からは2週間程で振り込みされます💦
    先生、職場、自分で書く分とあります。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初回だけ時間がかかるんですね😣ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

書類さえ揃えば毎月提出も可能です。初回振り込みまで2〜3ヶ月、その後複数回申請するなら申請から翌月振り込みが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!!

• 4月19日