※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
その他の疑問

車検証の住所変更時に新たに車庫証明が必要かどうかは、住所変更のみの場合でも新たに取得する必要があります。

車検証の住所変更、ナンバープレート変更について教えてください。
1年前に私のみ県外に引っ越し、私が使ってる車(旦那名義)は引っ越した時に車庫証明の変更?のみしました。

旦那が私がいる県に引っ越してくるので旦那の車も私の使ってる車も(両方旦那名義)車検証の住所変更、ナンバープレートの変更をしようと思っています。

旦那は車庫証明自体を新たにするのですが、私は車庫証明には代わりありません。
それでも車検証の住所変更をする時に新たに車庫証明をとらないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

私は元々実家の車庫を使ってて、実家に引っ越しして、車検証の住所変更をするのに車庫証明を取り直しました💦💦
車庫証明の取得から有効期限があるので、その有効期限内じゃ無いとダメだった気がします😱

🐱ྀི🐱ྀི👻

住んでる市が変わりナンバーの地域も変わったので旦那も車庫証明取り直ししてナンバー変更、車検証の住所変更等しました!