その他の疑問 東御市の方へ。来年小学校入学予定ですが、指定のランドセルはありますか?娘はカラフルなものが良いと言っています。 東御市の方に質問です。 来年小学校に入学するのですが、周りの小学生を見ていると皆んな同じランドセルを背負っています。 娘はカラフルなランドセルから選びたいと言っているのですがランドセルは指定のもの?を買うのでしょうか? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 2 ランドセル 小学校 東御市 チャコ(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ ちらほらカラフルなランドセルの子いますよー! 指定の方が1万円しないくらいなので安いですが😎 4月21日 チャコ コメントありがとうございます✨ 指定だと安いんですね😳‼︎ 指定の物かカラフルか自由に選んでいいのでしょうか⁇ また指定の場合は保育園からとか注文書がくるのでしょうか⁇ 質問ばかりですみません💦 4月21日 ママリ ランドセルの10分の1くらいの値段です😂 指定でもカラフルなランドセルでも自由に選べます! 数年前の記憶なのですが、新入生説明会か、学校からのお便りで注文書が来たとおもいます! 4月21日 チャコ 10分の1ですか😳‼︎ 親としてはそちらの方が魅力的ですね😂 注文書が来るのですね🙂 他の市とランドセルが違うので色々不安でしたがお聞き出来てよかったです😭 ありがとうございました😊 4月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャコ
コメントありがとうございます✨
指定だと安いんですね😳‼︎
指定の物かカラフルか自由に選んでいいのでしょうか⁇
また指定の場合は保育園からとか注文書がくるのでしょうか⁇
質問ばかりですみません💦
ママリ
ランドセルの10分の1くらいの値段です😂
指定でもカラフルなランドセルでも自由に選べます!
数年前の記憶なのですが、新入生説明会か、学校からのお便りで注文書が来たとおもいます!
チャコ
10分の1ですか😳‼︎
親としてはそちらの方が魅力的ですね😂
注文書が来るのですね🙂
他の市とランドセルが違うので色々不安でしたがお聞き出来てよかったです😭
ありがとうございました😊