※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

14日に熱が出て保育園を休んだが、翌日も発熱し、明日も仕事だが行くべきか悩んでいる。保育園は37.5度以上でないと行けない。

14日に熱が出て保育園お休みして16日の夜に下がり、17日保育園に行ったんですが16日に38.3度あったこともあり24時間明けての通園との事で保育園行かずに帰宅。

今日保育園やっといけると思って行ったんですが、仕事中に園から電話があり、発熱(37.8)との事で仕事途中退社し帰宅。今熱が37.4度と微妙…。

明日も仕事なんですが、皆さんなら一日お休みしますか?行かせますか?
保育園自体は37.5度以上じゃなければ行けます🥲

行ったところでまた熱出て迎えってなるのもめんどくさいけど仕事休むのも申し訳ないの気持ちが戦ってます😭

コメント

ママリ

今日保育園で37.8度でお迎え呼ばれなら明日はお休みさせます。また24時間経ってないと帰らされるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から連絡来て迎えに行って家帰って測ると36.9と平熱だったんですが、今測ると7.4なんですよね😭
    保育園自体は38度以上じゃ無ければ24時間経ってなくても通園できるみたいです😌

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

その経過だと、まだ体調回復してないですよね💦
園で37.8℃あって、今37.4℃なら休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝下がっててもお休みさせますか?🥲

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    14日に熱が出てから、上がったり下がったり、結局回復しきってないのかなと思うので、1日休ませます。

1日休みをもらうのは難しく、職場にお迎え連絡が来た方が帰りやすいとかであれば、お迎え覚悟で預けるのもありかもしれません。

うちの1歳半の娘も14日の夜から発熱、咳、鼻水で休んでいます。
    今日は元気になってきて、明日からようやく登園できるかなという感じです💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭病児保育もキャンセル待ちで入れず😭

先月から働き始め、もう今月1回お休みさせてもらって今回休めば二回目の急なお休みですごい申し訳ない気持ちで潰されそうです😭

鼻水はありますが、耳鼻咽喉科で貰ったお薬で治ってきてます😌

• 4月19日