※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊娠検査薬で陽性反応が出た後、生理予定日から4週2日経過しているが、つわりや生理前の症状がない。排卵後8日目に出血があったが、着床出血の可能性はあるか相談したい。

さっきフライングしちゃおうかな!と思い、妊娠検査薬買って来ました。家に着いてすぐ、なんかドロッと出た感じがしたのでトイレに行ったらおりものに血が混じったものが出ていました😭

生理予定日は21日で、タイミングは2回しか取れてなくて、排卵予定日から3日間のびおりが出たので8日もタイミングとりました!

生理だと認めたく無いです…🤣
最終生理日から数えると4週2日のようですが、つわりの症状もなく、いつもはある生理前の腹痛などの症状も何故か無いです…🙄

着床出血の可能性はあると思いますか?😭
着床出血の体験談や、ソワソワ期の方いたらお話ししたいです🥺🩵

コメント

ママリ

着床出血の可能性もあると思います😊
私ならもうフライングしちゃいそうです🤣
気になって何も手につかなくなりますよね😂

• もも

もも

コメントありがとうございます🥹💖
    そうなんです〜!ソワソワしちゃって😭フライングしたい気持ちと陰性だったらきっと生理だ…って、生理だと認めたくない気持ちが入り混じってます🤣笑
    2人妊娠した時は着床出血無かったので、全然分からず…😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

2人目着床出血ありましたが、生理予定日付近で、本当に生理1日目くらいの量が2回くらい出ましたよ💡
    1日でおさまれば着床出血の可能性ありですが、2日以上続くなら生理かな?
    と私の経験上では思いました💡
    妊娠してると良いですね☺️

• 4月19日
  • もも

もも

体験談までありがとうございます🥺
    先程鮮血が出たので望み薄そうです…😭
    明日も様子みてます🙇🏻‍♀️❤️
    着床出血を願いたいと思います💪🏻🥺

• 4月19日