※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらしのよるに
その他の疑問

妊娠6ヶ月の妊婦です。私の祖母が亡くなりました。遺体に触れてはいけ…

妊娠6ヶ月の妊婦です。私の祖母が亡くなりました。遺体に触れてはいけないと聞きましたが、他にも何か気を付ける点はありますか?お腹に鏡を入れてお別れはしてきましたが、通夜と葬儀にも出る予定です。

コメント

しおぱん

わたしも、ちょうど妊娠6ヶ月の時に祖父を亡くしました😢
腹帯に鏡くらいしかしませんでした❢
悲しくて悲しくてずっと落ち込んでましたが、赤ちゃんには影響ないって言われました😊
しっかりお別れできるといいですね✨

• あらしのよるに

あらしのよるに

返信ありがとうございます。
    93歳で、病気で亡くなったわけではないので大往生だから、仕方ないのですが、悲しいです。腹帯に鏡入れて火葬などにもいってこようと思います。

• 1月24日
ハナたれ

私も妊娠6ヶ月の時、お世話になった祖父を亡くしました。とても悲しいですよね。泣きすぎて過呼吸起こしたのを覚えています。
私も鏡くらいで全部参加しましたが、納骨は見守るだけにしました!大叔母たちに心配されたので‥

今は何でもない時に娘が笑っていると、祖父が来てるのかなぁと思うようにしています。メルさんのおばあさんもきっとずっと見守っていてくれますよ!

• あらしのよるに

あらしのよるに

返信ありがとうございます!
    私も息子たちの笑顔を見て元気にすごそうと思います。祖母もお空から見守ってくれているでしょうから。
    結局お腹に鏡入れて通夜と葬儀にでました。火葬の際も骨も拾いました。

• 2月8日