コメント
退会ユーザー
私の息子も昨年度転園しました!
そして同じく1人遊びが多いと言われていました🤲
本人からも、今日は1人で遊んだーとかいまだに聞く日もあります!
でも慣れてきて先生に聞いてみると、一日中って訳ではないみたいだし少しずつ友達の名前も出てくるようになりました😊
元々1人遊びも好きみたいなので、性格もあるのかなーって思ってます😇
転園となると色々不安もありますよね💦
参考になれば嬉しいです☺️
ママ
3歳で入園したばかりなら仕方ないと思います😊
下の子も保育園から転園して新しい幼稚園、今日みんなで集まって遊びましたが始めは1人で遊んでいました!
途中で頑張って一緒に遊ぼうと声をかけ、走り合ったりしてましたが一緒に遊んでいるようでそれぞれ思い思いに遊んでいる様子でした😂
まさに平行遊びだな〜と感じましたよ!
-
sari
コメントありがとうございます😊
やっぱりそういう時期なんでしょうね😮
あんまり考え過ぎるのも良くないので、温かく見守っていこうと思います💫- 4月21日
はじめてのママリ🔰
年少ですが、完全に1人です😭😭でもお友達とかは一緒に遊んでる姿見かけるので、性格かな?と思います!
-
sari
家でもパズルしたい!ってよく言うので、元々が一人遊びが好きなのかも…?
挨拶やおもちゃの貸し借りはできてるのでこれからの成長に期待です🤭- 4月21日
sari
うちの子も完全に一人ってわけではなく、おもちゃの貸し借りはしてるみたいです!
まだまだ保育園生活は長いのでこれからに期待しておきます🤣