コメント
ちこちこ
うちは、付けっ放しです。。。
電気代も怖いですが、夜中の授乳とおむつ替えで親子共々風邪引きそうなので😭
Ami♡H.S
うちは福岡ですがはじめから寝室はなにもつけません(>_<)
布団を温かいものにして入ってしまえばそんなに寒く感じないので…基本添い乳ですがやむおえず立ったりするときは一時的にストーブで温めてます(^-^)
上の娘の時からその方法ですがあまり風邪もひかない元気な子ですよ(^-^)
-
みったん
そうなんですね!!
うちも添い乳ですが肩が出てしまい寒いです(><)
身体も慣れてきて強くなるんですね!すごいです!- 1月23日
奈々
12月産まれ1歳の娘がいますが、夜中の授乳は加湿器だけでした。エアコンはつけていません。乾燥と風があたるのが嫌いなので。授乳時はひざ掛けでくるんで暖かくしてました。
-
みったん
うちも今は加湿器だけ付けてます!
エアコン付けるとすごく乾燥しますよね(><)- 1月23日
ぽんぽんぷー
うちは付けっ放しです!
つけないと寝室が極寒状態でとてもオムツ替えや授乳が出来ないです(;_;)
夜、洗濯をするので加湿&乾燥も兼ねて部屋に洗濯物を干してます!
朝には乾いてるので洗濯物を畳んでからリビングに行く感じです!
-
みったん
うちもまさに極寒ですね笑
ちなみに2ヵ月から夜間オムツ替えしてないです。
オムツ替えするには付けないと絶対寒いですね(><)
洗濯物干したらだいぶ加湿されますね!- 1月23日
ヒマワリ大好き
うちはつけっぱなしです。加湿器も 子供が激しく寝相が悪く なんども布団をかけても脱ぐので 20度に設定してます。
-
みったん
両方付けて湿度上がってますか?
うち両方しても頑張って40%くらいでかなり乾燥してしまいます。
うちも寝相が悪く布団が半分かかってない時があり何度も掛け直してます(><)
室温、湿度難しいです。- 1月23日
ぽんぽんぷー
エアコン消して1時間で室温1桁って本当さむいですよね!
つけたままの方がいいかと思いますが、乾燥が気になるようであれば加湿器をつけるか濡れたタオルを干しておくとかした方がいいと思います!
うちも、本当に乾燥が気になる時は加湿器をつけたり、アロマオイルを入れてディフューザーつけたりしてます٩(ˊᗜˋ*)
あと、直接エアコンの風が当たらないように風向と風量の調節したりとかしてます!
-
みったん
今日は朝から寒かったので特に冷えが厳しいです(TT)
加湿器はつけたままでタオルも干してます。エアコンを付けるとすぐ乾燥して加湿器が負けてしまうのでなかなか付けられず。。
赤ちゃんの鼻づまりもあり乾燥も気になってしまいます。
布団に入ってしまえば今のとこ暖かいのであまりに我慢出来なくなったらまたエアコン付けてみます(><)
ありがとうございます(><)- 1月23日
みったん
冬の授乳辛いですよね(><)
加湿器もつけてますか?
エアコン+加湿器でもすごく乾燥してずっと付けてられなくて(TT)
早く春になって欲しいです。