※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンマットが水で濡れる問題について相談です。対処法を教えてください。

つるっとした拭けるキッチンマットよく売ってて使ってる方も多いみたいなんですが、あれって洗い物した時とか飛んだ水で足元濡れませんか?😂
前に使ってて1日の終わりにマット拭くようにはしてたんですが、料理作ってる間の水使った後とかにマットに水飛ぶ→踏んで靴下濡れるのでうーん…って感じで😐️
私ががさつで水飛ばしすぎなんでしょうか(笑)
それとも皆さんスリッパとか履いてて気にならないんでしょうか?🤔
キッチンマット買い替えたくて拭けるやつ買うか悩んでるので対処法あれば教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ質問した時、皆さん水は飛ばないと言われました💦
私も水跳ねるのでマットは嫌です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    水飛ばないとか…😳私には無理そうです…😂

• 4月19日
ママリ

水飛びますよね😂
なのでキッチンマットは敷いてません!
洗い物の後に床を拭いています😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    飛びますよね、やっぱり😂
    キッチンマットなしはなしで靴下濡れたりしませんか?
    ラグみたいなマットなら飛んだ水くらいなら吸収してくれて靴下濡れないんですが洗濯するのが面倒で😞

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

スリッパ履いているので靴下は濡れませんが絶対踏んでいます😂
    同じくマット類の洗濯が嫌いなのでマット類は全て捨てました👍

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

マットなしにすると洗濯しなくて済むからいいですよね✨
    素足派だけど我慢してスリッパ履くか、我慢してマット洗濯するかの2択っぽいですね😂

• 4月19日