コメント

ちゆう🐭
kUBOクリニックに行った事ありますが、スタッフ、先生、待合室の雰囲気など総合的に良いですよ😊💕

まろ
kuboクリニック、、、
不妊治療には不向きでしたよ
-
みちょぽん
ご回答ありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
そうなんですね、、、。
残念です。- 4月22日
-
まろ
実際私は5年無駄にしました
ずっと原因はPCOSと言われ排卵誘発の薬だけ出され注射もされず、違う所に相談して造影検査したら卵管閉塞が1番の原因で排卵誘発したところで卵管が閉塞していたので無意味な治療をずっとしていました。卵管閉塞の疑いも指摘されなかったですし具体的な治療方法も提案されませんでした。不妊に関してはkuboクリニックは知識が無いのかもしれません。工藤も知人の話ですが不妊治療で4つ子を妊娠した人がいました。ちゃんとした病院だと卵胞の成長を見て卵が4つも育っていたらリスクを避ける為にその周期は見送ります- 4月24日
-
みちょぽん
返信遅くなりすみません。
ここら辺の病院は不妊治療には向いてないのですね、、、
もう少し色々な病院を調べてみます。
色々教えてくださりありがとうございました。- 5月15日

かぴちゃん
kuboクリニックは受付が感じ悪いし婦人科だけしかやってません!
-
みちょぽん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね、、、。
対応悪いのは嫌ですね🥲- 4月22日

まー
KUBOクリニックも工藤も基本はタイミングと排卵誘発などの注射や内服などだとは思います。上記の方々も述べているようにKUBOはあまり不妊に力を入れていないのか夫の精子検査もできないみたいです(知り合いの話では)
工藤は院長や他の先生も代わり以前と色々変わっていると思いますが、ある程度みてステップを踏んだ方がいいと判断したら早めに京野アートや医大を紹介しているみたいです。ただ、予約制で待ち時間が長いので色々と考慮はしてくれるみたいですが時間的に余裕がないと大変かもしれません
-
みちょぽん
返信遅くなりすみません。
詳しく教えていただきありがとうございます。
他の病院も調べてから決めていこうと思います。- 5月15日
みちょぽん
ご回答ありがとうございます。
kuboクリニック考えてみます!!