※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯科矯正って開始年齢や歪みの度合いによって費用は変わってくるんでしょうか?

子供の歯科矯正って開始年齢や歪みの度合いによって費用は変わってくるんでしょうか?

コメント

はな

早いほどいいと聞いたことがあります!
歯の状況によって期間が変わってくると思うので、その辺での費用は変わってくるかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    100万くらいで予算組んで置こうと思ってます。まだ1歳3ヶ月ですが😅
    主人がガタガタなので子どもたちにはお金がかかってもしてあげたい!って意気込んでます。

• 4月19日
  • はな

はな

私自身も矯正をしていて小学校低学年〜始めたのですが、顎が狭かったりで歯を何本か抜いたりやる事が多すぎてトータル100万以上掛かった😅と言われました💦その当時は子供だったし、周りにまだ矯正している子とかも居なくて本当に嫌でしたが大人になった今は親に本当に感謝をしています💦
    いい旦那さんですね☺️!

• 4月19日
🐶

歯科衛生士ですが、値段は結構差があります。
前歯だけ少しガタガタくらいであればすぐ終わりますが、
奥歯の噛み合わせが合っていない、受け口になっているなどでしたら全顎的な矯正になってしまいます。期間も内容も金額も結構違いますね😊

矯正は第一期治療(5.6歳)と第二期治療(12歳ころ)がありますが、早めにかかりつけの歯医者を見つけて相談してみるといいですよ😌