※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお子さんにお腹を蹴られたり乗られたりしても大丈夫でしょうか?

2人目以降妊娠の方にお聞きしたいのですが、
1人目の子が寝てる時にお腹蹴ったりお腹の上に乗ったりしなかったですか?😭
最近妊娠が発覚したばかりなのですが、蹴られたり上に乗られたりが日常すぎて大丈夫かな?と不安になっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

踵落としされまくってました😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踵落とし、、まさに我が家もです😭😭それでも無事に育ってくれると知れて安心しました!ありがとうございます😊

• 4月20日
なっぴ

お腹を枕にするのが基本スタイルだったのでめっちゃしてきます😂
夫に一緒に寝てもらったりしましたが、どうしてもの時は寝入ってから降ろしたりとかしてました!
赤ちゃんは問題なく育ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もそれやります💦私も旦那に助けを求めてみます!ありがとうございました😊

• 4月20日
ママリ

しますよー😂
寝ぼけてされることもありますし、寝転がってる上に飛び乗ってくることもありますし、おむつ替えるときなどに急に足バタバタされてお腹に蹴りが入ることもあります💦
お腹の子は羊水で守られてるから多少のことは大丈夫、と聞いて、避けられるものは避けますがあまり過度に気にしないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく想像できる光景です😭😭
    私も気にしすぎず、防げるところは防いでいかたいと思います!
    ありがとうございました!

• 4月20日
ぽんこつ

やられますね😂守ってますが子供もわざとじゃないので自衛するのみです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわざとではないですもんね!!自衛がんばります。笑
    ありがとうございました😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ジャングルジム状態です。

寝ぼけながらもお腹に体当たりしてきます。

でも元気にすくすく育ってくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭やはり2人目以降はこればっかりはどうしようもないですね💦
    でも元気に育ってくれるとわかり安心できました!
    ありがとうございました😊

• 4月20日