はじめてのママリ🔰
結婚5年目です!私達家族もホテルや旅館などの旅行は1度もありません😇
最近長男が夕方のニュースで特集されてたホテルのバイキングを羨ましそうに見てたのでそろそろ行ってあげたいと思ってますが旦那が連休取れずなかなか難しいです😭
母子だけで行こうかな、、🥲
はじめてのママリ🔰
そういえば子供が産まれてから泊まり旅行したことないです。
実家の帰省だけです。
日帰りはたまにします。
ディズニーは1時間くらいで行けるのでそんなに行きたくならなくて1度しか行ってません😅
下の子が4歳くらいになって聞き分けできるようになったら泊まり行きたいねとは話しています😅
みんな赤ちゃんや幼児何人も連れて泊まりとかパワフルですよね。
赤ちゃんや幼児連れて旅行とか荷物も多いしイヤイヤや昼寝できなくて眠くて騒がれたり考えるだけでしんどいです。
ジャンジャン🐻
わたしももう何年も泊まりで旅行なんて行ってないです😅
ディズニーも隣県なのに子供の年齢的にどんどん金額が怖くなって結局いけずじまいです😅
退会ユーザー
家族旅行が全くない家庭で育ちました。
貧乏だったわけではなく、単に親が家族旅行に行くという発想をしない人だったので。
車で1〜2時間の距離のお出かけはかすかに記憶がありますが、泊まりがけの家族旅行って多分1回も行ったことないと思います。
そんな環境だったので家族で旅行に行く友達がうらやましかったです。
なので親の都合で子供にそういう思いはさせたくなくて、、、。
お金と時間が許す限りは家族でいろんな所に旅行に出掛けています。
御園彰子
結婚13年目になりますが、泊まりで旅行は新婚旅行と温泉旅行に2回、妊娠中にディズニーに1回。
上の子が生まれてからは泊まりで遊園地に1回、日帰りで県内の水族館に1回とアンパンマンミュージアムに2回。
ぐらいですね。
下の子が生まれてからは泊まりで旅行したことないし、遠出もアンパンマンミュージアムのみです。
そもそも私、旅行あまり好きじゃないんですよね😂
荷造り面倒くさいし、帰ってからの片付けも面倒くさいので(笑)
でもそろそろ上の子を旅行に連れて行ってあげないと可哀想な年頃になってきたので、今年の秋ぐらいにはどこか行きたいと思ってます。
久々の泊まりの旅行が5年生で行く学校の宿泊体験では可哀想なので😂
コメント