コメント
ママ
ナシです。
何かあったら誰が責任とるのでしょう...
みー
平日のおやすみもない感じですか??🥹
週6勤務なら日曜日しか試せないですね💦
なにかあったら救外に駆け込みます😖
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
平日も中々休みがなくて試せないでいます💦
そうですね、何かあったら救急にいきます!ありがとうございます😊- 4月19日
mimimimi
保育園によって、ありのところもあれば、なしのところもあります🤔
ありでも、登園前1時間以内には新しい食材を食べさせないでなどのルールがある園もあります。
とくに卵はアレルゲンとしてもこわいですし、まずは保育園の先生にその園のルールを聞いて確認されてみてはどうかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
園に聞いて見ます 😊
ありがとうございます✨- 4月19日
べき
うちは6ヶ月から行ってますけど、アレルギーあんまりでなさそうな野菜はそれやってましたよ💦
食べてから30分は経ってから出ますし、酷いのはそこまでに出るだろうし…、食材表の全部の食材試してないと給食出なかったので。
そばとか卵等アレルギー出たら酷くなるものは慎重に、土曜の午前中や早めに帰れた日(近所の小児科やってる内科が土曜は午前中、平日は19時まで開いてるので)とかにチェックしました。
-
はじめてのママリ🔰
仕事とか調整してみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 4月19日
あんちゃんママ
去年の4月入園しました!2月の説明会の時に給食で初めての物は食べさせないでくださいと言われたので、3月中に心配なものは全て試しました。
ママリさんの場合であれば、事前に救急やってるところを調べた上で、日曜日の朝新しいの食べさせるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
日曜日に試していきます😊ありがとうございます🙇♀️- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
どのようにされてましたか??
日曜日とかで試されてましたか?