妊娠初期でディズニーに行く予定ですが、ジェットコースター以外のアトラクションに乗れるか心配です。
妊娠初期でディズニーに行ったことある方おられますか?
妊娠発覚前からディズニーの予定を立てていて
キャンセル料がかかるので行こうと思うのですが
ジェットコースター系以外は乗れますか?😭
- みるきー(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

くま
7週でいきましたが、ジェットコースター以外は乗れると思います😊🌱一歳の子が乗れるようなものは大抵いけるかと思います。

ママリ🔰
アクアトピアやプーさんのハニーハントや美女と野獣なども、セーフティーバーがお腹にかかるし結構早いスピードで動くのでやめておいたほうがいいかもしれません💦💦
あとジーニーのマジックランプシアターも最後に椅子がドンっと浮くので、気になるのであれば装置のないただの椅子に座らせてもらうことができます。
妊娠中や心臓に持病のある方はスタッフにお知らせくださいというようなアナウンスがあったと思います。
ジャングルクルーズやイッツスモールワールド、メリーゴーランドなどは1歳の娘さんと一緒に楽しく乗れると思いますよ☺
-
みるきー
詳しくありがとうございます😭
セーフティバーがお腹にかかるようなものはやめておいた方がいいですね💦
無理なく楽しんできます!- 4月19日

みー
つわり中に行きました😂
まわる系のもダメでしたが
休み休みで行きましたー!
御散歩ってかんじでした☺️
-
みるきー
ありがとうございます!
そうですよね!
休み休みで夢の国お散歩してきます💕- 4月19日

らららら
行きましたよ😊乗り物メインというよりは、食べ歩きしたりショーパレメインで行きました💓
ですが、これが原因では無いとは思いますが、その後切迫早産になったので、ムリは禁物で、のんびり楽しんで下さい✨
-
みるきー
ありがとうございます!
食べ歩きとショーパレだけでも十分幸せ感じれるのがディズニーですもんね🥹
無理せずゆっくり楽しんできます♪- 4月19日

はじめてのママリ🔰
私も、5週とかでいきました!
私はシーでしたが、ソアリンは乗るのやめました😂
それ以外は楽しく乗りましたよ💓
-
みるきー
ありがとうございます!
私も5週でいくことになる感じです!
娘が乗れそうなのなら大丈夫かな!?って感じですね!
安心しました‼︎楽しんできます!- 4月19日
みるきー
ありがとうございます!
娘に合わせてなので元々激しいのには乗る予定では無かったので大丈夫ですね!