※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友いらないけど、他のお母さんに変な人と思われているか気になる。服装や第一印象に不安あり、人間関係に不安を感じる。専業主婦で4年、人間関係苦手。ネットワークも不安。

ママ友はいらないけど、他のお母さんに変な人って見られてないか気になります😱
服ヨレヨレの時あるしオシャレじゃないし髪はドライヤーでばーってするだけだし送り迎えだけで化粧なんかしないし、大きい声出せないタイプ?なので暗く見えてるかもしれないし、昔から第一印象怖かったってよく言われるし💧
笑顔で挨拶はしてるつもりです…つもりだけで笑顔になってないかも…
この前子が泣いてた時に話しかけてくれたお母さんにもなんかテンパって一瞬だけど無駄に喋っちゃった気もするし、今日も車隣になったお母さんちょっと挨拶したくらいなのにうちのことよく思ってないんじゃみたいな被害妄想してしまって…
もう4年くらい専業主婦で世間と離れてるし人間苦手ぶり返しててて怖いです😱😱
既にお話ししてるあの人たちはどこで知り合ったんだ?!という謎のネットワーク(で変な噂とかされないか)も恐ろしいです😱😱

コメント

まこ

私も幼稚園入園前から仲良さげにお喋りしてるママさん達見てて、もう知り合いなの?一体どこで…?と思ってたんですが、どうやら習い事やサークル?(多分子供たちを遊ばせる集まりみたいな)で元々知り合いってことがあるらしいです。

私もコミュニケーション苦手タイプなので、主さんの気持ちよくわかります💦
しばらく人と接してないと話すの怖いし、ネガティブになりますよね😣
でも、挨拶してれば変な人だとは思われないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークル…そんなんあるんですね〜
    園庭開放の時も喋ってる人いて園庭開放で仲良くなれるか?って思ってたけどそういうのかもしれないですね💧
    大人になって人見知り改善したわ!と思ってたけど、なんかこの仕事とも違う学校的な独特な人間関係?こわってなってます😱
    赤ちゃん連れてるからまだ雰囲気マシかもしれないし、明るく挨拶頑張ります!!!

• 4月19日
もっさん

第一印象怖いって私も言われたことあります。ショックですよね🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りだし初対面からニッコニコできるタイプじゃなかったので怖かったかもしれないです…
    仕事するようになって少しは笑顔できてるかと思ったら同じ職場にいた旦那に辞めた後で愛想悪くはないけど無いって言われて、愛想良く頑張ってたつもりだったのにショックでした😭
    もしかしたら朝会ったお母さんにも明るく挨拶したつもりが怖くなってたのでは…
    自分って周りから見えないし、不機嫌でも無いのに怖いって思われたら悲しいですね😣

• 4月19日