※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルのサイズ選びや夜泣き対策について教えてください。

スワドルが気になってます!

夏に生まれる子に購入を検討しているのですが、Sと Mがあってどちらを買うか悩んでいます🤔

あまり大きさ変わらないならMでもいいかなと思っちゃうんですが、Sサイズの期間(0〜3ヶ月)しか使わないならSでいいのかなと思ってます!

サイズ感など教えていただきたいです!

あと、夜泣き対策のようですが効果ありますか?😂

コメント

新生児から使う予定なら、Mだと大きいかな?と思います😌

うちは2886gで出産し、生後14日から使用しましたが、Sでゆとりがありました。2ヶ月でピチピチになって小さく感じたのでMへサイズアップしましたが、ゆるゆるでした。
スワドルアップは、ぴったりしてるからこその安心感で眠りと落ち着きを誘うものなので、最初からMで大きいと意味ないかな〜?と🥲🥲

うちの子の場合は最初の1.2週間は意味ないかなって感じでしたが、慣れてきたのかしばらくしたら効果抜群で着せたら寝る。みたいなルーティンになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    言われてみればたしかにある程度のピッタリ感ないと意味なさそうですね😂
    おお!それはすごいですね!😲✨うちも購入する際にはまずSで試してみようと思います!ご回答ありがとうございますれ

• 4月19日