※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大阪市外でおススメの場所はありますか?東生駒は坂が多くて断念しましたが、まだ悩んでいます。

大阪市内にでやすい大阪市外でおススメありませんか?💦東生駒検討していましたが、やっぱり坂が多すぎるので断念、、😭😭正直まだ気持ちは揺らいでいます、、

コメント

ちょこっと🍫

東大阪市とかですかねぇ(^^)

• ママリ

ママリ

東大阪は治安とかどうなんでしょうか?💦

• 4月19日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

場所にもよりますけど私はすんでて特に悪いとは思わないかなぁ?と思います😄
    東大阪市でも、大阪市鶴見区、大東市、ちょっと行ったら門真市
    の合わさってるところらへんに住んでるんですが、新興住宅街なので新しくきた人たちが集まってきていい感じですねー。
    去年度は赤ちゃん産まれたら市独自で10万円くれましたし、
    あと中学校は給食費無料になりましたよー。財源的には悪くないのかな?って感じです!

• 4月19日
ママリ

高石市住みやすいですよー

• ママリ

ママリ

高石市!調べてみます!
    治安とかいいですか?🥺

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

治安良い方だと思います!
    小さな市なので割と子育てもしやすく、手厚い気がします!
    難波にも20分で出れるので便利です♪

• 4月19日
スポンジ

松原とか藤井寺はどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

そこらへんはノーマークでした!調べてみます!

• 4月19日
わんわん

東大阪かなぁっておもいます

• ママリ

ママリ

東大阪は治安とかいいんでしょうか?💦

• 4月19日
  • わんわん

わんわん

場所にもよりますが高井田付近は便利でした!放出からは梅田に1本でいけるようになったり、ユニバも30分あればつくし、近鉄のりたければ、布施まででるのもちかいので、地下もJRもあり困ったこと無かったです!阪神高速もすぐそこですし!スーパーも薬局も多々あり!ご飯屋さんもおおいので😅

• 4月19日