子育て・グッズ 母乳が何もしなくてもポツポツ垂れてくるのですが、搾乳機を買って搾乳… 母乳が何もしなくてもポツポツ垂れてくるのですが、搾乳機を買って搾乳するだけの量なのかわからず購入を悩んでいます。 産後2日は母乳NGだったので、退院時は8mlくらいしか出ませんでしたが、その時より分泌量が多い気がします。 乳首が短いのでうまく吸ってくれず張ってきてしまったので、搾乳した方いいでしょうか?( ; ; ) 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 母乳 乳首 産後 つな(2歳0ヶ月) コメント ママリ 搾乳機がなくても、手で絞れますよ🙆♀️! 手で哺乳瓶に絞って、哺乳瓶であげてみると良い気がします! 4月19日 つな 先程手絞りしてみたら、20mlほど絞れました! 一旦はこれで頑張ってみようと思います◎ ご返信ありがとうございます😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つな
先程手絞りしてみたら、20mlほど絞れました!
一旦はこれで頑張ってみようと思います◎
ご返信ありがとうございます😊