コメント
みるきー
1人目の時は排卵2日前から排卵日まで3日連続タイミングとって妊娠しました!
今回2人目妊娠発覚したばかりですが、排卵3日前と排卵前日排卵日にタイミングとって妊娠しました!
ちゃめ
夫婦共にストレスでないのなら排卵予定日付近は回数が多い方が良いと聞きました!
うちは2人目の時は排卵予定3日前〜2日後までは毎日タイミング取るようにしてました!
1日に何度もするという訳じゃなければ、精子の質などは問題ないと思います🙂
-
ママリ🫧
お互い特にストレスではないので次の排卵日付近は連続でタイミング取ってみます😳
- 4月19日
あづ
所詮は運なので、そこまで確率は変わらないかなと思います😅
1回で妊娠出来る人もいれば、何回タイミング取ってもダメな人もいるので…
「もしタイミング取ってたら」って思うのなら、取れるだけ取ったらいいと思います🙆♀️
-
ママリ🫧
そうですよね🥹次の排卵日付近は取れるだけタイミング取ってみます!
- 4月19日
ナバナ
病院で聞いたのは、やりすぎると『質』じゃなくて『量』が減るそうですよ
ただ、確率を上げるには少ない量でも回数多い方が良いそうです
-
ママリ🫧
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 4月19日
-
ナバナ
先生に言われたのは、この日!って言う前日はお休みして精子をためて当日に備えるのがいいみたいです
- 4月19日
-
ママリ🫧
なるほど!タイミング頑張ってみます😊
- 4月19日
ママリ🫧
そうなんですね😳排卵日が生理開始から12〜16日目と結構ばらつきがあるのでできるだけ連続でタイミング頑張ってみます!