保育園の連絡帳について、A先生とB先生の書き方の違いに不安を感じています。娘の食事状況が違う日があることに疑問を持ち、保育士さんに確認するべきか迷っています。
保育園の連絡帳について、少し気になる点があります…どう思いますか?
娘が4月から保育園に通いはじめました。娘の保育園では連絡帳にご飯完食 おかず1半分 おかず2未食 果物完食 と何をどれだけ食べたかを毎日書いてくれます。そして、娘の担任にA先生とB先生がいるのですが、A先生が連絡帳を書く日は上のようにそれぞれどれだけ食べたがあるのですが、B先生が連絡帳を書いた日には決まってご飯おかず果物全部完食になっているんです。
A先生の連絡帳の日はバラバラでB先生の時は必ず完食ってあるかな?と思っていたのですが、よく食べる子なのであまり気にしていませんでした。
しかし、先週娘が熱を出し保育園からお迎え要請があった時、A先生から「おかずのハンバーグがあまり好きじゃ無いようで食べてくれなくて、他のものもいつもより手をつけてなかったみたいです」と伝えられたのですが、その日の連絡帳には全て完食になっていました。(B先生が連絡帳担当でした)
それをみて、娘はクラス内で一番お誕生日が遅く手もかかると思うので、ちゃんとみてくださってるのかな?きちんと食べさせてもらえてるのかな…と不安になってしまいました😢
保育士さんが忙しくて大変なのは重々承知しているのですが、気にしない方がいいでしょうか…?それとも、思い切って聞いた方がいいでしょうか?皆さまならどうしますか?
- とも(2歳7ヶ月)
コメント
みん
他の子と間違えてるんですかね!?
私は毎回お迎え行くたびに、ご飯ちゃんと食べてましたかー?お昼寝できましたか?とか聞いたりしてましたよ。✨預けていて不安なのはお母さんも辛いと思うので、しっかり聞いていいと思いますよ。うちの子も3月末の早生まれだったので、とにかく心配でり
みん
心配でしたよ。
とも
やはり3月生まれ色々と心配してしまいますよね💦きちんと聞いてみたいと思います☺️