コメント
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんは
持って帰ってもいいよがありました😏(笑)
あとは私の経験だと
個人居酒屋も持って帰らせてくれました🤣そしてまかないが美味しい(笑)
他はなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
大手ほどそういうのしてなさそうな気がします💦社割はあると思いますが、廃棄はしっかり廃棄ではないでしょうか。
10年以上前ですが、デパ地下の洋菓子屋で働いていた時は、ロスは結構持って帰れました😅
しかも、他のデパ地下のお店のおばちゃん達が、「これもあるよ」って高級ちらし寿司落いていってくれたり、良いものたくさん食べられました🤣
今はもうそんなことも無いのかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
あー確かに❗️羨ましいです😂
- 4月19日
退会ユーザー
ケーキ屋でバイト経験ありますが、残ったもの持って帰ってました!
あと私の知り合いがミスドでバイトしてた時、余ったドーナツ食べれるんよ〜♪と話してました☺️
余っても捨てるしかない商品を扱ってるお店は大体従業員が頂けるんじゃないですかね?😆😆
-
はじめてのママリ🔰
ケーキもミスドも最高ですね😈💖
- 4月19日
退会ユーザー
百貨店に入ってるパン屋で働いている時は
廃棄は廃棄でした。いまは同じ会社の工場で働いてますが工場内ではロスのパン無料で食べ放題です。持ち帰りは1つ30円とかですが、長年働いていると食べたいと思わなくなります😅
-
はじめてのママリ🔰
廃棄するの勿体無いな〜って気持ちになりますよね😭笑
食べ放題❗️羨ましいけど、確かに飽きちゃいますよね…😂- 4月19日
-
退会ユーザー
傍から見たらそうですよね!
パンが好きで仕事にしたのにいまやパンは食べたいと思わなくなりました。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私朝は絶対パン派なんですがそれでも飽きますか❓😩
- 4月19日
-
退会ユーザー
私もパン派です😊!勉強の為にパン屋には行きますが職場のパンはいらない🤚ってなるんです笑
主人も同じような業界にいるのでパンが家にありすぎて余計にかもしれません。主人に至っては小麦粉は食べたくないとか言い出します笑- 4月19日
まりも
高校の時にマックでバイトしてましたが、
店員がセット注文する時に30%オフはありました。
あとは、新作が出たら試食できる。
あとは裏で作ってる側が余っちゃったやつを
こそこそ食べてるくらいですかね。
店員同士が中良ければ、
余っちゃったやつは食べられると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!30パーオフでも結構いいですよね(°_°)💖
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ホテルのバイキングレストランで破棄するケーキとか、新作ケーキとかアイスとか食べてました✨
和食屋さんでも注文間違いの料理とか、破棄する和菓子、ケーキ、食べてました✨
どちらの店も「厨房の人に見つからないように!」とは言われてたので、本当はダメなんだと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
新作も食べれるのいいですね🌟
本当はダメなんですね😂- 4月19日
あかね
私が働いてた所のミスドは売れ残りは袋一枚分は持って帰ってよくてそれでもなお残ってるやつは廃棄でしたー!
店舗によっては持ち帰りダメとかもあったみたいです!(´▽`)
-
はじめてのママリ🔰
袋一枚分って結構ないですかー!?羨ましい☺️💖
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
え〜!いいな、羨ましい😋でも毎日のように食べると飽きちゃいますかね笑笑