はじめてのママリ🔰
ソファの形状にもよるとは思いますが、ソファで寝かせるのはあまり良いとは言えませんね😓
硬さは敷物でいくらでも調整できるのでそれ自体は問題ではないですが、ソファだとどんな寝かせ方をしても落下のリスクがあると思います。
ママリ
ソファは転落が怖いです。
いつまでもソファで寝かせられないので布団で寝る練習した方が良いと思います!
ベッドの上に敷布団敷いたら硬くなりますよ!
寝てる間、ずっとついておかないといけないし、寝返りできなくても首の動きで体動きますよ!
はじめてのママリ🔰
ソファの形状にもよるとは思いますが、ソファで寝かせるのはあまり良いとは言えませんね😓
硬さは敷物でいくらでも調整できるのでそれ自体は問題ではないですが、ソファだとどんな寝かせ方をしても落下のリスクがあると思います。
ママリ
ソファは転落が怖いです。
いつまでもソファで寝かせられないので布団で寝る練習した方が良いと思います!
ベッドの上に敷布団敷いたら硬くなりますよ!
寝てる間、ずっとついておかないといけないし、寝返りできなくても首の動きで体動きますよ!
「添い寝」に関する質問
2歳3ヶ月女の子の母です。 疑問というかつぶやき。他にも居るのかなと。 子と添い寝で寝てます。その時、ほとんど私の顔を触りながら寝ます。 チョンと触れるだけでなく、手を全部私の顔に乗せ頬鷲掴みにするような感じで…
娘が本当に寝るのが苦手です。寝かしつけの時間が苦痛でイライラしてしまい、強い口調を使ってしまうことも度々あります。 寝るのが苦手な子の寝かしつけ、アドバイスいただきたいです。 娘は、一才までは毎晩10回以上起…
夫にごみの日だからゴミまとめといてって言われて 朝から早起きして子どもに食べもしない離乳食をあげて、オムツ替えて、添い寝して寝かしつけしてるんだから、ゴミまとめる位やってよっていう会話をしてて 私は朝から眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント