コメント
ツボミちゃん
ヤンチャな子居ますよね💦弁償してほしいぐらいですよね🥺
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは消ゴムにいたずらされたり(鉛筆で穴開けてほじくられたり)、筆箱に落書きされたり、授業中つねられたらしいです😂
なんか幼稚園時代とは違いますよね…
自分で壊す汚すは仕方ない(勿論叱る)んですが、他人様にされると言葉に悩みますよね…
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます!
本当に幼稚園時代との違いに戸惑います😅💦
息子は何もしてないのにやられた、やめてと言ったけどやめてくれなかったとは言ってますが子どもは自分に都合よく言うので、我が子が先に何か言ったのではないか、やり返してお互い被害者だと思っているのもギスギスするし、事実確認のためにも電話しようと思ってます🥲
過保護ですかね💦- 4月19日
-
私は様子見(次あったら言おう)してたら席替えしてトラブルはなくなりました。
後々懇談会?だかで「トラブルがあれば教えて欲しい」と先生が全体に聞いていたので、聞いてみるのはありだと思いますよ。- 4月19日
-
そうなんですね!
今日、子どもにも確認して連絡ノートに書いてみることにします😣💦- 4月19日
-
あ、お電話か別で手紙を添えるが良いと思いますよ!
自分の子やもしも回りの子に読まれたら…とかがあるので。- 4月19日
-
なるほど💦確かにそうですね💦
別カテで相談したら電話派の方と忙しいから連絡ノートで十分派の方がいて😣
時間を見て電話しちゃおうかと思います🥲- 4月19日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
えぇーーそれ相手の親は知らないんですかね😭⁉️
担任の先生に言ってみるのはどうでしょう🥲
-
事実確認が出来ていないので分からないのですが、息子が何か言ったりやり返していたら相手も被害者だと思ってる可能性はあります🥲
下校してきたらもう一度確認して、電話しようと思ってます💦
どこまで親が介入していいのか悩みますね🥲- 4月19日
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
もしかしたらケンカしちゃったのかもですが、「○○くんにやられた」とハッキリ言ってるところをみると一方的にやられたような感じにもとれますね😭
たしかに親の介入って判断難しいですよね💦
でも私なら物が壊れたり怪我してきたりしたら絶対聞いちゃいます😭- 4月19日
-
息子は「何もしてないのにやられた」「やめてって言ったけどやめてくれなかった」と言っていて🥲
これが全てとは思いませんが胸が痛くなりますね😭
電話しようと思ったのですが、連絡ノートに書こうと思います💦
来週、学級参観があるので相手の親に会う前に解決してもらいたいですが💦- 4月19日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
そういうの先生に言うか悩むよねー😭
でもはつよはちゃんと客観的に見れてて偉いな🥺
子供の言葉を100信じて怒鳴り込む親も多いし🥺
やめてって言っててもやられたんならタチ悪いから先生に双方の話を聞いてもらうのがいいかもね🥲
-
おはよう🙋☀︎
うちの母がそういうタイプだった🥺
母は私にも「はつよからしか話を聞いてないからどっちが悪いか分からない」って言っちゃう人だったけど、私は息子には共感だけして心の中では客観的に見てる😔
私がスッキリしないから先生に確認してもらいたいし、学級参観で相手の親に何か言われても嫌だし🤣- 4月19日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子どもは共感してもらいたいもんね😭
でも鵜呑みにもできないし本当難しい🤣
うちも一昨日次男が手に引っかき傷作ってきて、次男は「〇〇くんにひっかかれた」しか言わないし状況全然分からなかったんだけど、そのあと先生から電話来て、遊んでる時に爪が当たっちゃったって話だった😂
うんうん、保育園幼稚園と違って先生と顔合わす機会少ないし電話して聞いてみよ🙆♀️- 4月19日
-
息子は一昨日もらして帰ってきたんだけど、最初は「水に濡れた」って言ったんだよね💦
だから本当のところが分からないし、息子が加害者だったら謝りたいし、息子にも詳しく聞いて先生に聞いてみることにするよ🥲- 4月19日
一方的にやられていたら弁償して欲しいですし、お互い様だったらきちんと謝罪したいです😭