息子が穴の開いた傘を使っていて問題があった。息子の言動を確認したいが、連絡ノートに書くのは適切か悩んでいる。
1年生になった息子がいます。
息子に「この傘(置き傘)、穴が空いてて雨が入ってくるから嫌だ」と言われ、見たら1~2cm角の穴がありました。
市から配布された物で、昨日初めて使ったんです。「何もしてないのに○○君にやられた」「やめてって言ったけどやめてくれなかった」と言われました。
息子の言っていることが全てではないと思っていますが、事実確認がしたい場合、連絡ノートに書いていいのでしょうか?
連絡ノートにはそういうことは書かないものでしょうか?💦
逆に最初に息子が何か言ったのではないか、やり返してないか、そういった点も確認したいです。
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
RION
同じように、相手の子の傘にも何かしらあるかもしれませんし、事実確認は必要かもしれませんね✨
ノートより電話の方が正確に伝わりやすいと思います✨
うさこ
先生も放課後お忙しいので、連絡ノートで一言「こういうことがあり、本人はそう言ってますが、息子がやり返したりしたのではと心配です。お友達に確認していただくことはできますか?」ぐらいでいいと思いますよ。
たぶん子供たちの話し合いのあと、電話か、連絡帳での返信があるかと。
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます!
- 4月19日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
下校してきたらもう一度確認して、今日の午後にでも電話してみます!