※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの選択に悩んでいます。地元の電気屋さんの事務か、保育士か、新たな仕事を探すか。収入増やしたいけど、家庭の状況も考慮中。旦那にも相談済み。

パートについてです。1日考えたのにどちらが良いか、それともどちらともやめて新しく見つけるべきか分かりません。いずれ収入を増やしたいとの思いもあり先を考え迷っています。
固定時間で休みにも寛容な融通が効く地元の小さな電気屋さんの事務かシフト制で早番、遅番あり休みはお互い様なので大丈夫との事ですが保育士か、、保育士の方は社保に入りがっつり働く事は可能です。
それとも探し直すか。旦那に相談しても自分が働くことやろって感じで😭
ワンオペで周りに頼れる人はいません😔電気屋さんは正社員登用有りとはなっていますが10時から19時まで開いているので遅いです💦保育士も新卒から3年のみで違う職種に行ったので復帰するならこのタイミングしかないのかなと😔今後また就活をするのもなぁと😞

コメント

もうすぐ小6息子ママ

私、シングルマザーなのですが5月から正社員になります。金土休みで月火水日は9:00~18:00木は夜勤で12:00~21時までの勤務で母に預けてます

• ママリ

ママリ

凄いです‼︎無理せずに頑張って下さいね☺️

• 4月19日