※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
妊娠・出産

香川井下病院での無痛分娩の費用や食事、個室の有無について教えてください。予定日がお盆で休日料金も心配です。

香川井下病院で無痛分娩された方で手出しおいくらでしたか?
予定日がお盆真っ只中で休日料金も取られそうで…(× ×)

無痛分娩、休日料金プラス、(ご飯が産科、病院食と選べるそうなんですが病院食のお値段でも○)産科食で手出しどのくらいありましたか?

また産後は大部屋ですか?それとも強制的に個室ですか?
なるべく個室がいいですがお値段はやっぱり大部屋が安いですよね?(× ×)

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ前ですが急遽無痛分娩になったのですが 平日出産で 私の希望で産科食3日 残り病院食で 補助金のけて 手出し12万弱だった気がします

大部屋は 切迫早産とかで出産前に安静にしないといけない人が入院しているイメージで 選択もせずに個室でしたね 💭

当時は 無痛分娩って夜間と 休日対応してくれない感じだった気がするのですが お盆でも対応してくれる感じですか?

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

日にちごとで選べたりするんですね😳ちなみに産科食(食事に限らず他も)の値段とかって入院前にお話とかありますよね?
    手出し12万弱ですか😭まぁ、そんなものですよね🥲

そうなんですね!
    ちなみに母子同室でしたか?

え!そうなんですか?初診から無痛分娩がいいですとお話してますが特に休日は出来ないとお話はなかったですね…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の話は一切なかったんですよね 🥲 聞いたら答えてくれるとは 思いますが また色々値上げしているので 今の方が入院費もろもろ高い気がします💦

日にちごとには選べないかなとは 思います💦が曜日ごとにメニューは決まっている感じですね 私のときは 金曜日が豪華だった気がします 笑

私は予定日超過で 促進剤入れて産まれるようにしたので平日の月曜日か火曜日に入院しました

たぶん 無痛分娩希望だったら 計画分娩になると思うので 胎児の様子を見ながら平日にすると思いますよ 💦

夜は母子同室ですね🌟 入院前に伝えてたら 夜でも子どもみてもらえる 感じはしました!

• 4月19日
ぱんだ

こんにちは(*´꒳`*)
つい先日、井下病院で出産しました!

私は無痛分娩ではなく、普通に休日夕方に出産したのですが、産科食、4泊5日で総額54万ほどでしたよ。
現金精算が4万ほどでした。
これに、無痛分娩の費用がプラスで5万ほどかかってくるのかなと思います。

個室かどうかについては、自動的に個室になってしまうのかなと思います💦🥲
大部屋は1部屋で、4人しか入院できないような感じでしたよ〜!

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

54万だったんですね∑( °口° )!?
    病院側の出産費用はやはり値上がりしてましたか?🥲

やはり個室なんですね!😊

• 4月24日
なな

2週間前に出産しました😳

土曜日の夜に陣痛が来て入院決定し、日曜日の日付をまたいで無痛分娩で出産をしました☺️
がっつり休日料金プラスされていると思います!笑
ご飯は選べるというか、どっちにする?と聞かれることも無く産科食でした!!病院食を選べるのも初めて知りました😳

産後は大部屋です!!基本的に個室みたいですよ!☺️
個室代は一日5000

• なな

なな

円でした!!

それで私の場合は手出し12万円でしたよ☺️🌟

• 4月29日