※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が朝早く起きて遊びたがり、朝ごはんの支度に大泣きする。どう対応すればいいかわからず、明日のプレが心配。早く起きると息子も早く起きてしまう。

朝息子が、ママ起きてー!あそぼー!って言って一日が始まります🥹
朝ごはんの支度をすると言っても大泣き🥲こういう方ってどんな感じで朝ごはんの支度されてますか?
多分息子は理解は出来ると思うので、美味い言葉の対応などもしりたいです😭
プレが明日二回目なので、余計いやがりそうと恐怖です🥲

早く起きた方がいいのはわかるんですが、早く起きると息子が絶対起きて結局意味の無い形になります🥲

コメント

ボンジュール

2歳の時は、よくお手伝いをして貰ってました。

一緒に遊びたい!って気持ちを抑える為もありましたが、お手伝いが遊び感覚になるので親子で楽しめました。

もん

うちの子もそんな感じです!起きてくるので早起きしても無駄で、家事する時間はほとんど与えられないです😂
先に満足させる方が効果あるかなと思います!10分間遊ぼうか、というのをやってます。スマホでタイマーをつけて10分間は遊んであげて、アラームが鳴ったらママはごはん作ってくるね〜と言って去ります。最初は納得しなかったですが、それでも遊んでもらえる方がいいと思ったのか「10分遊ぶ!」と息子から言ってくるようになりました👏