※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが座って動けない悩み。身体が重いのか心配。遊びの提案をお願いします。

寝返りしないのにお座りだけ習得しました(^_^;)座ってご機嫌ですが、そこから動けません。。
うつ伏せも嫌がって泣きます。6ヶ月ですが、すでに9キロもあり、身体が重いのでしょうか。。今日知らないおじさんに、太っ!!って電車で言われてショック😂😂😂ズリバイや寝返りをやってみようと思える遊びがあれば教えてください。

コメント

お餅☺︎

うちもうつ伏せ嫌いな子でした(^^;)
同じくおすわり早かったです。ズリバイは一度もせずに8ヶ月にお座りから手を伸ばしてハイハイしてました😂

まるこvv

うちの子も一緒です💧
寝返り、ずりばい、ハイハイが嫌いな子でずっとお座りばかりで、そのうちお尻で移動してました(笑)

歩き始めるようになれば体つきもシュッとしてきますよ✨

みなみ

親戚の子がそんな感じでした💡
うつ伏せも嫌いらしく、寝返りやズリバイ、ハイハイなどあまりせずおしりをずりずりして移動してたらしいです😅
太めちゃんでした💡