コメント
kari
わたしは3つありましたが、卵巣が腫れていたので、位置的に2つしか取れませんでした!
中身が空の卵子とかもありますし、詳しくは聞かないとわからないですね😣
未成熟卵を4分割胚で新鮮胚移植しました。
はじめてのママリ🔰
私は30個できてたけど
とれたのは14個でした
空砲ってより、
卵胞の中に張り付いた卵子が
上手く剥がれてなかったから
吸い取れなかったと言われました。排卵直前まで卵胞の壁に張り付いてるそうです。
-
もりしー
凄い卵の数ですね!!
そうやって聞くと少し安心しました。YouTubeとかで調べても16個採卵しましたとかあげてるので無茶少ないなと思いまして、、- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもですが多嚢胞の人は採卵数多いです。
全部きっちり取れる人はなかなかいないと思いますよ。
ひとつも取れない人も沢山いるので、4つでも充分取れてる方だとおもいますよ!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
あまりたくさん取れたら
OHSSになってしまい大変なので
4つくらいが羨ましいです💦
わたしはOHSSで腹水たまって
ホント大変でした😢- 4月19日
-
もりしー
初めて体外受精色々勉強不足で、
1つも取れない方辛いですね。
そう言っていただけるととても救われた気持ちになりますありがとうございます😊- 4月19日
-
もりしー
いっぱい取れたらいいとかではないのですね😭😭勉強になります。あと1週間くらいの育つのを待ちます😭😭
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、いっぱい取れたら
採卵の回数が1回で済んだり
メリットもありますが、
OHSSで入院したり胸水たまったり
よく聞く話なので
ほどほどが1番だと思います😭
体外は多嚢胞の人がたくさんいるので
沢山取れたって人よく見るかもしれませんね!- 4月19日
-
もりしー
YouTubeみては少し不安になりここで質問させていただきました。YouTubeでも取れたことだけ報告はあるのですが、説明はなかなかないので安心しました😭
- 4月19日
りっちゃんまま💚🧸
28個採れて、11個胚盤胞になり、今度凍結胚の更新しに行きますよ😊多嚢胞なので、胚のグレードはバラツキあります💦11個のうち1個は移植して、妊娠、出産に至りました👶
6個から4個になったのはもしかしたら、空胞だったのかもしれませんね🤔今は受精した段階だと思いますので、分裂していってると思います。最終的には胚盤胞(およそ5日間かかる)になり、凍結ですから、うまく凍結出来ますように🙏🍀*゜
-
もりしー
そうなんですね🥹おめでとうございます!
ありがとうございます😭😭
凍結できるといいなと思いながら待ちます😭💦- 4月19日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます😊
無事に移植まで出来ますように🙏🍀*゜ドキドキですが、応援していますね☺️🌸- 4月19日
-
もりしー
ありがとうございます🥹🥹
- 4月19日
もりしー
そんなことあるんですね!
私の通ってるクリニックは何も言ってくれないのでなんで4つなのかな?後々に思いまして。ありがとうございます。