娘の予防接種をB小児科で予約。A小児科は混雑あり、B小児科は待ち時間少なくて便利。日本脳炎の2回目もB小児科で受ける予定。かかりつけ変更を考え中。
サブ(B小児科)をメインにしようかな…
今日、そろそろ娘の予防接種の予約しなくちゃと思い、メインのA小児科に電話したのですが、タイミングわるかったのか30分ほど粘っても話し中でつながらず😭
仕方なくB小児科にネット予約し、希望より少し遅い日時ですが予約できました。
A小児科:車で5分、先生スタッフ優しい、発熱見てくれる、ネット予約不可、待ち時間幅あり(最大1時間)、ガチャガチャなし
B小児科:車で15分、先生スタッフ優しい、発熱見てくれない、ネット予約可能、待ち時間ほぼなし、ガチャガチャあり
雪国なもので、雪の日だとなかなかB小児科は交通量多いところを通るため行きづらいのですが、それ以外はイヤイヤ期で待てないときも待ち時間少なくて大変助かっています。
今回、日本脳炎1回目をB小児科で予約したので、2回目もB小児科になると思います。
なので、もうかかりつけ変えようと思いました😅
ちなみに最初変えたのは、A小児科がたまたま1週間ほど休診になっていたので評判良さそうなB小児科行ってみようかなと思ったのがきっかけです。
ネット最高‼️
- おさき(4歳6ヶ月)
コメント
さくら
熱出た時や雪の日はAに行って、その他は予約できるBが便利そうですね☺️
私も二つの小児科使い分けてます😀
しほ
わたしは待ち時間少ないのと子供の機嫌取り(がちゃがちゃなど)がかなり大事なポイントなのでBの方をメインにしますね🤔
Aは発熱のときだけ使うかなーって感じです!
わたしも小児科3つくらい使い分けてます👌
-
おさき
B小児科は新しめなのもあり(先生も若い)、頑張っている感がありますし、他の小児科より待ち時間が圧倒的に少なくて大変助かっています。着いてから5分くらいで診察できるときも多くて。
小児科3つも使い分けてるのですか⁉️すごい❗️
◯◯のときはこの小児科、△△のときはこの小児科ってやはりありますよね😊- 4月19日
おさき
そうですよね❗️使い分け大事ですよね❗️
かかりつけって一つにしないとかなと何故か思っていたので、このまま使い分けようと思いました。
コメントありがとうございます😊