※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

体重プラス5キロまでと言われている妊婦さん出産まで5キロで抑えれましたか?やっていたことを教えてください...!

体重プラス5キロまでと言われている妊婦さん
出産まで5キロで抑えれましたか?
やっていたことを教えてください...!

コメント

はじめてのママリ🔰

10キロ増えました🤣🤣🤣

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!!怒られましたか、、?😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重に関して甘々な産院だったので何も言われずでした🥹だからこそ10キロも増えてしまいました🫠

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

体重は全然増えず○kgまでとは言われてないけど、元々かなりの肥満なので気をつけてはいました!
妊娠前から−1kgで産みました!

3食しっかり食べること、
糖質も制限しすぎず食べてました!
ただ食事時はサラダ→おかず→ご飯と順番は気をつけていました!余裕あればサラダからおかずまでの時間を10分は置いてました!
時間あけることで、吸収もいいようですし、自然とたくさん食べるのを防げてました🤣
お菓子もちゃんと食べてましたが量には気をつけてました😊
気をつけてたのはご飯くらいで、一時安静指示もあったこともあり体力低下もあってほぼ運動や散歩もできずでした💦

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです!👏
    私もかなりの肥満なので気をつけなければいけないのですが過食気味がなかなか抜けきらず情けないです😢なんとか五キロ以内でがんばります!

• 4月19日
mm

1人目2人目言われてて、産むまでつわりで吐いてたので結局増えず出産でした!
今回も言われてます😂😂

• 🔰

🔰

つわり壮絶でしたね!!辛いですね...コメントありがとうございます😋

• 4月19日
ままり

元体重からは5キロでおさまりました!
つわりからだともう少し増えてた気がしますが...
それでも5〜6キロだったと思います💦
毎日体重のってとにかく食べすぎないようにを意識してました😂
検診直後だけはご褒美で好きなもの食べるけど、それ以外は量も少なめ、野菜中心、とか...

めろち

2人とも5キロ以内、増えなかったらなおよし!と言われており、2人ともプラス3キロで抑えました!
とりあえず食事は野菜から、お腹が空いたときも、まずはひたすらまずブロッコリー(冷凍でチンすればすぐ食べれるから)を食べてました!

妊娠中は吐きづわり、胃の圧迫で少し多めに食べるとすぐ気持ち悪くなるという体質?だったので、あまり増えずに済んだのも確かです💦

少しでも参考になれば🙏