※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

3歳半の娘がメルシーポットを嫌がり、鼻水や中耳炎でつらそう。鼻をかむと痛いと泣いており、対処に困っています。

3歳半なのですがメルシーポットめちゃめちゃ嫌がります😫💨
風邪をひいてしまい鼻水タラタラでつらそうなのと、中耳炎も怖いので使いたいところではありますが、以前クループ発作をやっているので大声で泣き叫ばれるのも避けたいです。
諦めるしかないでしょうか😥

鼻をかむことはできるのですが、かみすぎて鼻がヒリヒリすると言って泣いており、一番大変なのは娘なのですがわたしが疲れました😂

コメント

ままりま

鼻にワセリン等を塗ってかむのはどうでしょうか?
息子は花粉症が酷くて鼻水かみすぎて皮が剥けてしまうことがあるので、そうすると少しはましな気がします

はじめてのママリ🔰

一時期嫌がって、一番弱くして自分持ってやらせてました。
やらないよりはマシくらいにしか取れてなさそうでしたが💧

ママリ

子供達みんな嫌がりますが、無理やりやりました!
その方が寝つきもいいし苦しくなさそうです。

モンブラン

2歳の頃は嫌がって無理やりしてましたが、今はやりたい!と言ってくるようになりました!

鼻を吸う前に、鼻の下やほっぺをつんつんしたりして遊んでたら楽しくなったようで鼻も嫌がらなくなりました!

既に試されていたらすみません😅

ちょこ

まとめてですみません、結局最低限の泣きで無理矢理やってしまいました😅💦💦

吸いまくるのも逆に大変なので、カピカピの鼻にワセリン塗ってかんだりしてみました!!

回答ありがとうございました✨️

ママリ

お風呂上がりがいいですよ!