※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

保育園で洗濯してくれる方、服の色落ちが気になります。

保育園で洗濯をしてくれるよ!って方いらっしゃいますか?
子どもが通っている保育園は、洗濯物の持ち帰りは基本的にはなくて、保育園で洗濯をしてくれています。
(おしっこ漏れ、嘔吐したなどの服は持ち帰り)
保育園で洗濯をしてくださるのはありがたいのですが、
ハイターを使用しているためか、服の色落ちが目立ちます。
洗濯をしてくださるのはありがたいのですが、服が色落ちするのは嫌だなと思ってしまいます。

モヤモヤした気持ちを呟きたくなったので、
厳しいご意見はご遠慮ください。

コメント

🍅と🧀命

園児が全員のお洋服を保育園が洗濯して下さるんですか?

• みかん

みかん

洗濯してくれています♪

• 4月20日
mona

すごいですね( ; ; )うちのえんもそうして欲しいぐらいです😭
もうこればかりは、汚れても、色落ちしてもいい服持たせるしか無さそうですねㅠㅠ

• みかん

みかん

色落ちしてるのに気づいてからは保育園用として服を買うようにしました🥲

• 4月20日
ぴの

そんな園があるんですね…!!
先生方すごいですね🥹
ありがたすぎます…!
どんだけ色落ちしてもいい服を西松屋で調達しましょ✊

• みかん

みかん

保育園用は出来るだけ安く買えるように探しています😅

• 4月20日
くまくま

えー私は嫌です😂💦
娘は肌弱いのでハイター入れて洗濯もして欲しくないですし、それなら持ち帰りたい…(笑)
どうせサイズアウトして一年しか着ない服でも色落ちは気になっちゃいますね🥲

• みかん

みかん

息子も肌が弱いので、洗濯してくれるのはありがたい反面、洗剤何使うんだろうとか気になってしまいました🥲
    たくさん申し込みして入れる保育園が今通っている保育園だったので、仕方ないんですけど、ハイター使って洗うくらいなら持ち帰りしたいって私も思っちゃいました😓
    感染予防とかもあると思うのですが、色落ちと色移りした服もあってモヤモヤしてしまい🥲
    コメントいただきありがとうございます♪

• 4月20日